Начать продавать на Deal.by
Корзина
350 отзывов
Стерилизация,дезинфекция,уничт.клещей, микробов и бактерий! Подробнее
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 689-18-88
A1
+375 (33) 336-18-88
МТС

Мясорубка

Электрическая мясорубка - это удобный и надежный помощник на кухне. Современные модели оснащены различными насадками, с помощью которых легко можно приготовить фарш, лапшу, печенье и другие блюда. Огромный ассортимент данных устройств на рынке обозначил потребителям непростую, но закономерную проблему - какую электромясорубку лучше выбрать для дома?

Критерии выбора

Раньше мясорубка использовалась только для измельчения мяса в фарш. В настоящее время данное устройство приобрело ряд значительных усовершенствований. На смену ручному вращению шнека пришло электричество, появились насадки, позволяющие экспериментировать на кухне с разными продуктами. Эксплуатация прибора не усложнилась, а наоборот, стала еще легче.

Единственный минус электрического привода – шум во время работы. Многие производители заинтересованы в устранении этого небольшого дискомфорта. Плюсов намного больше и поэтому спрос на данное чудо техники перманентно растет. При выборе электрической мясорубки следует обратить внимание на следующие параметры.

Мощность

С увеличением мощности производительность и качество переработки продуктов возрастают. Время работы мясорубки становится меньше. Цены на модели с большей мощностью, как правило, выше, как и расход электроэнергии. Кроме того, громкость при работе также увеличивается.

Время непрерывной работы

Данную характеристику ограничивают многие производители. Однако это не является недостатком. Во многих моделях есть функция реверса - при нажатии и удержании кнопки шнек начинает вращаться в противоположном направлении. Мясо перерабатывается лучше и быстрее, а двигатель находится в безопасности.

Форма и размер корпуса

Корпус электромясорубок изготавливается из металла или пищевого пластика. При выборе материала нужно помнить, что он должен быть не подвержен коррозии. В противном случае, через год техника придет в негодность. Ножи и решетки всегда металлические, так как на них осуществляется вся нагрузка.

Устройство и размер корпуса также имеют значение. При выпуклой или плоской форме трудно поставить блюдо вплотную к прибору и часть фарша будет падать на стол. Поэтому необходимо подобрать такой вид корпуса, который позволит приблизить емкости на минимальное расстояние. Следует обратить внимание на высоту горловины. Желательно, чтобы она не превышала длину пальцев на руке. Ситуации случаются разные и не всегда, на предлагаемые в комплекте толкатели, можно положиться.

Все чаще стали появляться на рынке мясорубки со складным корпусом. У них выходное отверстие находится выше, в отличие от привычных моделей. Они компактны и не занимают много места, а также имеют специальные отделения для хранения насадок и шнура. Большим плюсом считается, когда на горловине электрической мясорубки приделан лоток. В него можно сложить продукты, предназначенные для переработки. Встречаются лотки из пластмассы и металла.