Начать продавать на Deal.by
Корзина
350 отзывов
Стерилизация,дезинфекция,уничт.клещей, микробов и бактерий! Подробнее

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 689-18-88
A1
+375 (33) 336-18-88
МТС

Жаровни и Казаны

Казан это распространенный в Средней Азии литой с полукруглым дном котел. Принято называть то что с полукруглым дном - Казаном, а с плоским дном - котлом. Хотя в деревнях можно услышать и наоборот.

На сегодняшний день Казаны бывают дюралюминиевые (очень распространенный вариант), чугунные и медные. В России найти медный Казан крайне сложно, а вот два других варианта часто встречаются. Дюралиевые Казаны дешевле, легче по весу, проще в обращении т.к. не ржавеют, при этом имеют ряд недостатков. Чугунные же дороже, тяжелее, ржавеют, но готовить в них лучше, т.к. чугун берет в себя больше тепла, и дольше его отдает.

Объемы Казанов также бывают разные от 4,5 литров до просто огромных. Лично я готовил плов в Казане 180 литров. Приготовлено было почти 400 порций плова. Хотя это не предел и в том же самом Узбекистане можно встретить Казаны и больших объемов.

Готовят в Казанах практически любые блюда: супы, вторые блюда, запекают мясо, жарят мясо, тушат и т.д.

Казан это универсальный инструмент повара. Поэтому если у Вас его еще нет обязательно приобретайте