Консервный нож
Консервный нож или «открывалка» – приспособление, которое найдется на любой кухне. Открыть банку с зеленым горошком или бутылку пива с его помощью можно за считанные секунды. Но мало кто знает, что существует несколько разновидностей этого инструмента, и умение их различать – весьма полезный навык.
Современные приспособления для открывания консервов или бутылок практически не имеют недостатков. А вот отличительные особенности у них есть. Одни открывалки универсальны, другие – подходят для выполнения одной конкретной задачи. Разновидностей инструмента много, и сегодня в магазине можно встретить и компактные карманные модели, и механические, и даже электрические, работающие на батарейках или путем подключения к электросети. Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать технические характеристики каждого из существующих видов консервных ножей.