Пароварка
В жаренной и в вареной пищи нечего полезного нет, и не может быть, хотя она очень вкусная и многие ее предпочитают. Неудивительно, что питаясь такой пищей, многие сталкиваются с заболеванием желудочно-кишечного тракта, язвой. А чтобы быть здоровым и чувствовать всегда бодро и хорошо необходимо принимать только здоровую и полезную пищу. Для этого и появилась пароварка. Блюда, приготовленные в пароварке сохраняют все полезные вещества и не образуют никаких токсичных веществ. Это очень важно.
Сразу хотим обратить внимание на одно высказывание, — пища на пару не вкусная, пресная, не имеет вкуса. Это неправда! Если в блюдо добавить немного приправы, соуса, то она нечем не будет отличаться от блюд, приготовленных на плите.
Принцип пароварки таков: вода нагревается до температуры кипения, и начинает подниматься вверх в состоянии горячего пара, полностью обволакивая готовящийся продукт. Во время процесса готовке, поры продукта закупориваются. В итоге, внутри продукта сохраняются все витамины и полезные вещества. Затем, на крышке пароварки пар конденсируется, превращается в воду и в общий резервуар стекает по стенкам.