Начать продавать на Deal.by
Корзина
314 отзывов
Внимание! пункт выдачи работает с 12 до 19 пон-пят.Подробнее
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 (29) 689-18-88
велком
+375 (25) 655-18-88
лайф

Фондю

Швейцарцы подарили миру горячее блюдо, подаваемое и в будни, и в праздники. Для его приготовления достаточно растворить несколько видов сыра в белом вине, сдобрив для вкуса специями и мускатным орехом. Существует множество рецептов лакомства, поэтому следует детально узнать о блюде фондю – что это и как его правильно есть.

История фондю началась среди природы швейцарских Альп. Группа пастухов отправилась со стадами скота на выпас, прихватив с собой вино, хлеб и сыр. Вдали от родного поселения захотелось перекусить горячей пищей, но запасы оказались не только скудными, но и непригодными к использованию. Пастухи над огнем поставили котелок, куда вылили вино, а после закипания бросили несколько кусков засохшего сыра. После собрались дегустировать похлебку, окуная куски черствого хлеба. Пища настолько понравилась поселянам, что быстро вошла в обиход местных аристократов. Богачи для блюда использовали набор дорогих сыров, что позволило перейти ему на уровень деликатесных лакомств.